Prodotto è stato aggiunto al tuo carrello

Ricette

Bio Casa L'Energia

 

Acqua calda

Funzionamento:

rinfrescante, riscalda il centro, rinforza le funzioni digestive, stimola l’eliminazione delle scorie.

Ingredienti:

Acqua calda del rubinetto.

Procedimento:

Far bollire l’acqua del rubinetto per circa 10 minuti. Un consiglio: preparate un grande termos con dell’acqua calda, di modo che è sempre pronta da bere. Piace molto anche ai bambini!

L’acqua calda è l’unica bevanda che può essere bevuta senza limitazioni, perché non ha effetti indesiderati. Già nell’antica Cina – molto tempo prima dell’ introduzione del tè verde – l’acqua calda era conosciuta per i suoi effetti benefici su corpo e spirito.

(Fonte: Ernährung nach den Fünf Elementen, Barbara Temelie, Joy Verlag, Das Fünf Elemente Kochbuch, Barbara Temelie und Beatrice Trebuth, Joy Verlag)

 

Miglio con burro e uovo

Funzionamento:

Nutriente. Il miglio con uovo e burro è ottimo se mangiato a colazione, in caso di mancanza di Qi (energia vitale) e sangue e in caso di stanchezza fisica e mentale.

Ingredienti:

miglio T, zenzero M, sale marino non raffinato A, prezzemolo fresco L,
paprica dolce F, uovo T, burro T

Procedimento:

F: in una pentola con acqua calda
T: versare il miglio
M: aggiungere un pezzetto di zenzero e cuocere il tutto finché il miglio è cotto
A: salare
L: aggiungere il prezzemolo tritato
F: e speziare con paprica dolce

Separatamente:

T: cuocere 1 uovo per persona (importante: à la coque!)
disporre il miglio cotto sui piatti e mettere l’uovo cotto in mezzo
T: aggiungere pezzetti di burro

A = acqua, L = legno, F = fuoco, T = terra, M = metallo

 

Zuppa di pomodoro

Funzionamento:

Rinfrescante, calmante. Ottimo in caso di disturbi del sonno e inquietudine.

Ingredienti:

olio extravergine d’oliva T, cipolla M, cannella T, peperoncino M,
sale marino non raffinato A, pomodori L, paprica dolce F, burro T

Procedimento:

F: in una pentola calda
T: riscaldare l’olio
M: rosolare la cipolla tritata
T: aggiungere la cannella
M: il peperoncino
A: il sale
L: i pomodori carnosi maturi, pelati e sminuzzati, cuocere per alcuni minuti e passare
F: affinare con paprica dolce
T: e circa 50 g di burro

A = acqua, L = legno, F = fuoco, T = terra, M = metallo

Altre ricette:

Insalate:

Verdure:

Dolci e dessert:

Torte salate: