Prodotto è stato aggiunto al tuo carrello

Agnocasto (Vitex agnus castus)

Agnocasto (Vitex agnus castus) - frutti

Diffuso nell'area mediterranea fino all'Asia centrale. Cresce nei luoghi umidi e ombreggiati dal piano alla collina. Pure coltivato nei giardini.

Maggiori dettagli

Già citato da Ippocrate, Dioscoride e Teofrasto, L'Agnocasto viene usato nella medicina tradizionale fin dall'antichità. Per esempio veniva impiegato un decotto delle foglie e del frutto per dei semicupi nelle malattie dell'utero. Il nome della pianta allude un effetto anafrodasiaco che tuttavia non è mai stato dimostrato. Più probabilmente i trattava di una pianta sacra che richiedea la castità affiché la si potesse raccogliere, da cui il nome. Il nome tedesco Mönchspfeffer (Pepe del monaco) fa capire che l'agnocasto veniva usato nei conventi come spezia.

  • Peso netto 50 g
  • Paese di fabbricazione Svizzera

Nessun commento utente al momento.

Scrivi la tua recensione

Prodotti correlati